请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

了解武汉夜生活论坛交友技巧

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 356|回复: 0

饮食习惯

[复制链接]

24

主题

0

回帖

132

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
132
发表于 2024-4-16 11:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈的来信

院长:

您好!我家孩子今年5周岁,除了自己喜欢的食物其他的一口不吃。他的饭量不大,个子也比同龄人矮,但体重反而比同龄人大得多,这种不正常的体重是否与偏食有很大关系呢?

我家每天吃饭时都会发生“世界大战”——不想吃饭的孩子和我们家长之间的“战争”。怎样才能停止这种“饭桌上的战争”呢?请帮助我好吗?

回信

人活着,必须要吃东西。不吃,谁都活不下去。食欲是人最基本的欲求,也是生存下去的重要因素之一。

正在长身体的孩子要是拒绝吃饭或者偏食,家长一定会非常担心。以前是没什么可吃的,现在是能吃的东西虽然多,但孩子不爱吃。由此看来,养一个孩子真是一件很不容易的事情。

孩子为什么不愿意吃饭呢?我认为主要是饮食习惯的变化造成的。为了方便快捷,很多简易快餐和速食占据了我们的餐桌,改变了我们的饮食习惯。这样的变化是孩子不能正常饮食的根源。特别是孩子喜欢吃的饼干、面包和炸面圈等过甜的食品,抑制了孩子的正常食欲。
b24402a74696e0eb555aadd83b9d25b9.png!mfit_w2048_h2048_jpg.jpg
不要因为饮食习惯有变化,就容忍孩子不爱吃饭或偏食。改变吃饭问题不是一朝一夕的事情,也没有什么效果显著的捷径。唯一有效的办法,就是家长纠正错误的饮食常识,养成良好的饮食习惯,并耐心细致地把这些常识和习惯应用到实践中去。

面对讨厌吃饭的孩子,首先应该去理解并尊重孩子的想法,这样才有可能进行有效的对话,最终说服孩子。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|武汉桑拿

GMT+8, 2024-7-26 02:52 , Processed in 0.090667 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz X3.4 By cecx.org.cn

© 2012-2024 技术支持: 武汉工作室

快速回复 返回顶部 返回列表