请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

了解武汉夜生活论坛交友技巧

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 520|回复: 0

寸步不离妈妈(扔垃圾也要带着孩子,不得不放弃送孩子上...

[复制链接]

24

主题

0

回帖

132

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
132
发表于 2024-4-7 13:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是因为孩子对分离不安感到畏惧,这种分离不安也是孩子茁壮成长的见证。两岁以前的孩子,家长稍事离开,他就会马上忘记刚才家长还在身边的事实,然后很快适应新的环境。如果孩子担心离开而变得惶恐不安,就说明孩子已经认识到对方的存在,认识到家长的离去意味着什么。所以,这也是孩子已经成长到一定阶段的表现。

心灵处方——离开孩子时,家长一定要跟孩子说清楚。

孩子患分离不安时,家长到外面办事,或稍事离开,都要事先跟孩子打好招呼。趁孩子不注意偷偷藏起来或悄悄离开,会让孩子对家长的信任大打折扣。事先讲清楚家长不得不离开的状况,然后给孩子准备几个玩具,之后再离开。

家长可以创编分离法,每次和孩子分离时都使用这种分离法,这样也能减少孩子的不安和紧张。
ab93d294-f31b-bc6d-233f-6dd1f348c4c9.png!mfit_w2048_h2048_jpg.jpg
5~6岁的学龄前儿童,比3~5岁的孩子更充满自信,所以,不安感和紧张感明显少于3~5岁的孩子。尽管这样,当他们转到新的学校、新的幼儿园,搬家,第一次上幼儿园,跟平时没什么接触的亲戚朋友睡在一间房子时,都会感到畏惧和不安。孩子所处的环境有所改变时,家长应该领孩子提前几天到那里熟悉环境。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|武汉桑拿

GMT+8, 2024-7-26 02:26 , Processed in 0.078746 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz X3.4 By cecx.org.cn

© 2012-2024 技术支持: 武汉工作室

快速回复 返回顶部 返回列表