广告位
图片
本月人气榜
广告位
广告位
内容标题

 

        全球范围内公认,火电领域供电煤耗每下降10克/千瓦时,技术就领先一个时代。党的十八大以来,煤炭工业着力转变发展方式,深入推进结构调整,全面深化行业改革,煤炭行业整体水平显著提高。截至2015年底,全国发电装机容量达到15.3亿千瓦,其中火电9.9亿千瓦,占65.56%;发电装机容量和发电量均居世界第一位。其中,燃煤发电的清洁高效利用是煤炭清洁高效利用的重中之重,煤耗降低更是实实在在的贡献。

      依据国家发展改革委、国家能源局《电力发展“十三五”规划(2016-2020年)》,加快煤电转型升级,促进清洁有序发展。清洁高效燃煤发电技术中心按照国家部委的要求,发挥桥梁和纽带的作用,火力发电技术成果的推广应用和火力发电技术人才的培训,在国家实施“能源可持续发展和节能减排”的战略实践中发挥了应有的示范和带动作用,在促进企业技术进步和国家经济社会发展方面做出应有的贡献。

      围绕火力发电重点学科研究领域:燃烧与传热、空气动力学、强度与振动、材料与焊接、自动控制、电气技术、设备结构强度与寿命管理、系统集成等。开展专题培训课程:分布式能源技术、火电机组灵活性改造、智慧电厂建设、SCR脱硝控制系统优化、脱硫废水零排放技术、锅炉尾部烟气余热利用、锅炉优化运行及节能技改、汽轮机优化运行及节能技改、新建工程生产准备人员理论培训分别设置了机、炉、电、自、化五个专业的专业基础课、专业理论课、单元机组运行理论课与仿真课程及卓越班组长综合能力培训、6S管理咨询、流程及标准化、绩效管理及现场5S、发电厂精益化安全管理。推广国内外先进经验、促进企业之间的联系与合作,产业得到更健康快速发展。清洁高效燃煤发电技术中心自运营以来得到了国家相关部委和各行业协会的大力支持和配合,已多次组织火电系统企事业单位的公开授课、技术交流、专题研讨及知名企业考察等活动,至今培训人数已五千多人次。

      根据国家《电力发展“十三五”规划》,中心将以“科技成果产业化、运行机制企业化、发展方向市场化”为指导思想,根据火力发电行业发展趋势与技术水平,针对火力发电全工况安全、高效和清洁运营技术的长远发展需求,在厂级系统、发电过程、机组及其关键设备等不同层次,开展相关应用基础研究和工程技术开发,探索自主创新机制。我们将一如既往的发挥桥梁纽带作用,为支撑我国发电行业清洁高效煤电技术交流互动的综合性平台。 

          Clean and efficient coal-fired power generation technology

        联系:李经理;  电话:010-61592547 ;18610081801 邮箱cpower@188.com 

    


清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
客服QQ:2240571868
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位