广告位
“2018清洁高效燃煤发电技术交流研讨会”在嘉兴圆满召开
作者:管理员    发布于:2018-06-21 13:15:07    文字:【】【】【

  2018年5月17日~218日,由北京能源与环境学会主办,上海腾守流体机械设备有限公司协办,清洁高效燃煤发电技术中心承办的“2018清洁高效燃煤发电技术交流研讨会”在嘉兴圆满召开。燃煤发电的清洁高效利用是煤炭清洁高效利用的重中之重,煤耗降低更是实实在在的贡献。为积极响应国家发改委、国家能源局《电力发展“十三五”规划》和环境保护部《火电厂污染防治技术政策》公告, 明确提出加快现役燃煤发电机组超低排放改造和节能改造。努力实践现役发电机组的节能升级改造,极大提升了煤电行业能效水平,提高企业经济效益。本次活动以“推动燃煤清洁高效发电和绿色低碳改造”为主题,推进技术发展及交流互动。为及时总结交流节能技改成熟经验,加快燃煤电厂节能升级改造步伐,进一步提升煤电行业清洁发展和能效水平,实现煤电行业在能源供给侧结构性革命中的转型升级。本次会议除五大发电集团相关领导出席外,全国各省市地区自备电厂负责人员、与科研院校、制造相关的各方代表120余人出席了此次会议。

  会议由北京能源与环境学会张秀龙副会长大会致辞;上海腾守流体机械设备有限公司何国锋董事长致欢迎辞;本次活动同时邀请来自国电环境保护研究院有限公司姚杰主任做了“废烟气脱硝催化剂资源化回用形势分析”的报告;华电电力科学研究院有限公司江建平技术主任“火电厂高盐末端废水零排放技术”;北京清新环境技术股份有限公司郑博经理“超低排放技术发展情况汇报”;上海腾守流体机械设备有限公司陈乃健副总带来的“膜片式声波吹灰器在电站锅炉上的应用”及赵高平销售副总“以色列Atlantium紫外线(UV)水处理技术技术在锅炉水系统的作用”的发言和“智能热风再循环空预器防堵塞系统”的技术应用报告;浙江省浙能技术研究院环化所陈彪所长“火力发电厂深度节水和零排放技术”分享;上海发电设备成套设计研究院有限责任公司朱晓磊工程师交流“燃煤机组余热梯级与深度利用技术”;浙江大学热能工程研究所翁卫国博士就“煤炭清洁高效利用技术 ”的发言;安徽康迪纳电力科技有限公司赵东楼董事长“虾米曲线防堵设备”;天津科技大学党来芳老师“烟气脱硫及钙法脱硫废水零排处理新工艺研究与实践”的专题报告;中国航天科工六院郭坤副总工的“电厂/煤化工高盐废水分盐结晶技术简介及案例分析”发言;南京工业大学机械与动力工程学院虞斌教授“相变换热技术在环保工程中的应用实例”的报告;西安热工研究院有限公司刘洋工程师“燃煤电厂烟羽消白技术研究”报告等技术在会上进行了分享,发言专家同与会人员进行了热烈的互动交流。本次会议由西安热工研究院苏州分院孔凡海所长主持并做了会议总结,本次活动得到在场专业人员的高度肯定。

  5月18日上午与会代表一行参观了国家煤电节能减排示范电站--浙能嘉华发电有限责任公司参观考察获国家技术发明奖一等奖“燃煤机组超低排放关键技术研发及应用”项目及机组深度节能与能效提升技术应用情况,得到了厂技术骨干热情接待和细心讲解。

 

图片
本月人气榜
广告位
广告位
清洁高效燃煤发电技术中心
网 址:www.cecx.org.cn
电 话:010-61592547
客服QQ:2240571868
邮 箱:cpower@188.com
自定内容

自定内容
coryright 2016 火力发电厂提供最新的技术交流平台
版权所有京ICP备14041116号
广告位